Салат из курицы с огурцом и кукурузой

(500x375, 99Kb)

на 4 порции:
— 2 куриных филе, около 250 гр. каждое
— 1 средний огурец
— 1 крупный стебель сельдерея

— 150 гр. консервированной кукурузы
— 1 кочан листового салата
— соль и перец по вкусу
[/u]для заправки:[/u]
— 1 маленькая красная луковица
— 4-5 веточек укропа
— 6 ст.л. натурального йогурта
— соль по вкусу

1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладём в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазанную каплей масла. Кладём филе и жарим по 2-3 мин.ы с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. На блюдо кладём листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат.
Поливаем заправкой и подаем
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: