Необычные очень мягкие, нежные и вкусные рыбные котлетки

(500x375, 99Kb)

Лучше чем автор не сказать и потому цитирую полностью: "Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...

500 гр. филе нежирной красной рыбы (я взяла обыкновенный хек и для пущего эффекта подкрасила его сладкой паприкой)
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 гр. сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки

Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.
Лук натереть на мелкой тёрке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тёртый лук придает котлеткам особенную сочность и нежность.
Затем можно умыться, добавляем в эту массу 3 ст. ложки майонеза, быстро-быстро перемешать и отставляем в сторону минимум на 2 часа. (я решила продолжить на следуюший день и спрятала всё в холодильник).
Вбить в массу два яйца, посолить по вкусу, добавляем специи для рыбы, тёртый сыр, всыпать 3 ст. л. картофельного крахмала, тщательно перемешать. Масса получается довольно густая.
Дать постоять ещё мин. 10–15. Разогреть на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладывать массу столовой ложкой в раскалённое масло, как оладьи,
и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: