Салат «Адмиралтейский»

(500x375, 99Kb)

Рецепт салата я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!

курица (отварное филе, лучше грудка) — 250 гр.
огурец (свежий) — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
зелень — 1 пуч.
масло растительное — 3 ст. л.
уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
сахар
соль
перец чёрный (молотый)


Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.

Огурец режем тонкими ломтиками.

Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, всё перемешиваем.

Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.

Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаём на стол.
0 (638x477, 155Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

https://www.povarenok.ru/recipes/show/35221/источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: