Ватрушка «Нежность»

(500x375, 99Kb)

Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!

[/u]дрожжевое тесто:[/u]
1 стакан молока
1 пачка дрожжей (50 гр.)
1/2 ч. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
мука примерно 4 стакана
начинка:
творог - 750г 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый)
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар 2-3 ч. ложки
персики консервированные (я использовала 5-6 половинок)

В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавляем соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько мин.. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму!
Пока тесто на противне отдыхало я приготовила творожную начинку.
Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавляем ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки смазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до t 180* С. и выпекать до готовности!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: