Этот рецепт Вам очень пригодится - Морковь По-Корейски (Корейская морковка)



Всем привет! Сегодня готовлю морковь по-корейски. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество салатов и закусок или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Приготовить её совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Приближаются праздники и этот рецепт Вам очень пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг моркови
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Насыпаем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем постоять.

Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковороде до зажаристо-коричневого цвета.

Выделившийся с моркови сок сливаем, добавляем кориандр, черный молотый перец и чеснок.

Удаляем лук из сковороды.

В горячее масло, которое осталось, после обжаривания лука добавляем красный острый перец. Перемешиваем и сразу заливаем горячим маслом морковь (льем прямо на чеснок и на специи). Тщательно перемешиваем.

Добавляем в морковь уксусную кислоту 70% и перемешиваем.

Оставляем морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

  корейская-морковь (700x393, 84Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: