Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья!

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкуснее, чем в McDonald’s или KFC, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Рецепт такого картофеля, отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

5996040_image1 (700x525, 305Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 600 г

Паприка молотая – 2 ч.л.

Чеснок сухой в порошке – 2 ч.л.

Приправа карри – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Зелень укропа – 1 пуч.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в мин.ном видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Измельчаем зелень и смешиваем со специями, добавляем туда же растительное масло.
  2. Хорошо промытый картофель, разрезаем на 6-8 частей вдоль и отправляем его вариться на 2 мин.ы после закипания.
  3. Горячий картофель отправляем в подготовленную смесь из специй и перемешиваем.
  4. В форму для выпекания выкладываем картофель шкуркой вниз в один слой.
  5. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: