Сёмга в сливочном соусе, запечённая в духовке

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы её порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только сёмгу, а любую лососевую рыбу.

на 4 порции:
600 грамм филе сёмги (4 кусочка по 150 грамм)
350 грамм белого вина
160 грамм постного масла
400 грамм сливок жирных
4 лаврушки
4 небольших луковицы
80 грамм зерновой горчицы
соль, меленый и горошковый перчик на вкус

1.Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть её пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на t 200* С. на 5-7 мин..
Заворачивать в пергамент семгу не нужно. Достаточно уложить лист на решётку духовки.
2. Пока печётся рыбка, подготовим нежный сливочный соус. Лук мелко нашинковать и быстро подрумянить его на растительном масле. Затем добавляем вино, дождаться выпаривания спирта. Это легко проверить зажигалкой. Если поднести огонь к вину и оно, при этом, не воспламенится — алкоголя там нет.
3. Теперь добавляем в сковороду лаврушку, горошины перчика, тёплые сливки. Посолить, приперчить, добавляем горчицу. Перемешать, установить минимальный огонь. Проварить 5-7 мин..
4. Процедить соус через сито. Разлить полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положить по кусочку рыбы, решёткой вверх. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: