Изумительно нежный и вкусный свекольно-грушевый салат

(500x375, 99Kb)

Cалат очень понравился! В нем так все гармонично! Bместо моркови, можно использовать сырую тыкву. Bзамен кунжута и семян льна - любые орехи. B общем, куча вариантов! Mне, больше понравился салат, после того, как он немного настоялся!

1 небольшая свекла
1 маленькая морковь
1 груша (твёрдых сортов)
2 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли или по вкусу
чёрный перец
0,5 ст. л. семян льна
0,5 ст.л. кунжута

Приготовить заправку: взбить вилкой лимонный сок с маслом. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу.
Свеклу, морковь (овощи сырые) и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать.
При подаче посыпать поджаренными, на сухой сковороде (или в микроволновке) семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: