Рыбные косички

(500x375, 99Kb)

Рыбные косички очень вкусное и оригинально блюдо.
Не поленитесь, приготовьте и не пожалеете!

2 филе щуки по 150 гр. каждое
0.5 лимона
50 мл. соевого соуса
1-2 столовые ложки мелко натёртого имбиря
1 – 2 зубчика чеснока
смесь растительного и сливочного масел для обжаривания
для маринада:
1 лимон
соевый соус
мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок
мелко натёртый свежий имбирь

Рыбные филе нарежьте вдоль на 3-5 равных полосок. Нарезайте не до самого конца, а немного не доходя до хвостового среза, чтобы полоски держались вместе, и получился своеобразный веер. Нарезанные полоски сплетите в косичку.
Концы косичек скрепите зубочистками.
Для маринада выдавите из лимона сок, добавьте соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко натёртый свежий имбирь. Всё тщательно размешайте.
Залейте рыбные косички и оставьте мариноваться как минимум на 1 час, но можно и на дольше, и даже на ночь, блюдо от этого только выиграет. Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада не достаточно, придётся периодически подходить и косички переворачивать и поливать, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Перед обжариванием рыбные косички достаньте из маринада, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите.
Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло (50х50) и обжарьте рыбу до готовности. Как вариант можно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Во втором случае косички гарантированно сохранят форму, не развалятся при готовке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: