Творожная запеканка с яблоками и без муки. Вкус любимый с детства!

Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

5996040_image2 (700x525, 289Kb)

Ингредиенты:

Творог – 400 г

Яблоки – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Манка – 5 ст. л.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Сметана – 50 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в мин.ном видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.
  2. Добавляем в массу манку и отставляем набухать.
  3. Очищаем яблоки и натираем их на терке.
  4. Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  6. Массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 мин..
  7. По истечению 30 мин., выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 мин.
  8. Запеканку оставляем остывать в духовке.

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: