Ленивые голубцы под шубкой

(500x375, 99Kb)

Простое и вкусное блюдо - ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!

фарш - 300 гр.
рис варёный - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
капуста свежая - 200 гр.
лук репч. - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубч.

Капусту мелко нашинковать+лук и морковь (заранее обжарить)+фарш, яйцо, чеснок и специи, всё хорошо перемешать.
Разделить на шарики, каждый обвалять в муке, выложить в смазанную форму, слегка прижать.
Поставить в разогретую духовку на 10 мин., затем достать, залить соусом (сметану разбавить немного водой+специи), на каждый положить кружочек помидора, посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: