Корзиночки с мясным салатом

(500x375, 99Kb)

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!

корзиночки:
масло сливочное – 100 гр. (холодное)
мука – 200 гр.
соль – щепотка
вода ледяная – 4 ст.л.
салат:
отварное мясо (говядина) – 300 гр.
морковь – 2 шт.
яблоко (не сладкое)– 2 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок
сметана – 4 ч.л.
горчица – 3-4 ч.л.
орехи (фисташки)- 3 ст.л. рубленые

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3мм.), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке t 180* С. -15 мин., потом разберите стопку и допекайте ещё мин. 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: