Плюшечки с орехами

(500x375, 99Kb)

Что сказать про эти плюшки-булочки? Да ничего говорить не надо. Их надо просто печь и есть. Ну очень вкусно и просто. Я пеку раза два в неделю и ни разу ни одна не зачерствела. Не дают, съедается моментально и тут же заказывают ещё. Можно печь с маком, можно без него, кому как нравится.

для теста:
пшеничная мука 4,25 чашки
соль 2 ч.л.
сахар 0,5 чашки
масло растительное 5 ст.л.
дрожжи 2,5 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л.
яйцо+ вода
начинка:
масло сливочное размягчённое 0,5 чашки
сахар 0,5 чашки
корица 3 ст.л.
грецкий орех 0,3 чашки

Муку добавляла на глаз, что бы был хороший колобок, тесто делала в ХП, Затем тесто раскатала в пласт, смазала маслом, посыпала сахаром и орехами, свернула в рулет, нарезала на плюшки и в духовку до готовности.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: