Шведское карамельное печенье «Колакакур»

(500x375, 99Kb)

Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor. Готовится карамельное печенье очень просто и быстро.

мука пшеничная — 160 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 100 гр.
мёд — 1 ст. л.
ванильный сахар — 8 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
соль — 1 щепоть


Сливочное масло растопить, добавляем сахар, ванильный сахар и мёд, всё перемешать.

В пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать.

В жидкую массу добавляем муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Ложкой перемешиваем мягкое тесто.

Приготовленное тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок.

Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски.

Нагрейте духовку до t 180* С.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 10-15 мин..

Достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть, не снимая его с противня (оставьте мин. на пять). А затем острым ножом нарежьте выпечку наискосок полосками.

Хранить печенье можно около 5 дней - обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: