Куриный стейк с овощами

(500x375, 99Kb)

Недавно, в итальянском ресторанчике, я попробовала отличный куриный стейк, который был запечён с овощами и сыром. Он мне так понравился, что приехав домой, я решила попробовать приготовить такой же. Разглядев какие там присутствуют овощи и поэкспериментировав, делюсь с Вами рецептом, получилось очень вкусно. Причём, это блюдо, совсем не нуждается в гарнире.

куриное филе — 2 шт. (500 гр.)
морковь — 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 гр.)
сладкий перец — половинка (50 гр.)
лук репчатый — половинка (50 гр.)
кабачок или цуккини — половинка (100 гр.)
стручковая фасоль — 80-100 гр.
помидоры черри — 5-6 шт. (100 гр.)
сыр Моцарелла — 100-150 гр.
чеснок — 2 зубчика (5 гр.)
соль и перец — по вкусу

Разогреваем духовку до t 200* С.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла её под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем всё тёртым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до t 200* С. и запекаем мин. 40 или до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: