Печёные «поросятки»

(500x375, 99Kb)



для теста:
мука - 500 гр.
дрожжи - 30 гр.
молоко - 200 мл.
сливочное масло - 60 гр.
по 1 чайной ложке сахарного песка и соли
1 яйцо
для начинки:
мясо - 500 гр.
1 луковица
масло растительное 2 ст. л.
специи
соль
для смазывания выпечки:
1 яйцо

Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда подошедшие дрожжи, разведённые в тёплом молоке. Перемешиваем. Растопленное масло смешиваем с 1 яйцом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто. Слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма в тёплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Перекручиваем мясо в фарш с луком, добавляем 1 яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем.
Тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм. толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек, их должно быть четное количество (на 12 формочек - 24 шт). «пятачки» вырезаем меньшего размера, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).
Вкладываем большие кружки в формочки, формируя чашечки, наполняем начинкой. Сверху закрываем вторым кружком, прижимая края, смазываем взбитым яйцом, прикладываем «пятачки» (делаем в них по два прокола) и ушки. Ещё раз смазываем всё яйцом.
0 (640x260, 84Kb)
Выпекаем в предварительно нагретой до t 200* С. духовке 20 - 25 мин.. Даём остыть, делаем глазки (из тех же маслин, например).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: