Горчичные куриные котлеты

(500x375, 99Kb)

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей "Русской" ТМ"Haas". Кстати, я давно использую горчицу ТМ"Haas". В какой то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причём в лучшую сторону. Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

филе куриное — 1 кг.
горчица ("Русская" ТМ "Haas") — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
соль
перец чёрный (молотый)
мухари панировочные — 100 гр.
масло растительное (для жарки)


Из куриного филе приготовим фарш. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета.

В приготовленный куриный фарш добавляем муку, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками.

Добавляем горчицу "Русскую" ТМ "Haas", сметану и снова перемешать.

Затем добавляем в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу.

Теперь добавляем в куриный фарш пережаренный лук, хорошо всё перемешать.

Оставить постоять фарш мин. на 30.

Затем берём панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).

Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. (Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны).

Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.

Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят
ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.

Горчицу берите традиционно острую "Русскую" ТМ "Haas". Она изготовлена исключительно
из натуральных зерен, таким образом, сохраняются все полезные свойства горчичного масла.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: