Запечённая курица с картофелем

(500x375, 99Kb)

Всем любителям курочки и картошки этот рецепт придётся по душе, ведь курица, запечённая по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой!

курица — 1,8 кг.
кефир — 100 мл.
чеснок сушёный — 0,5 ч.ложки
лимонный сок — 2 ст.ложки
картофель — 1 кг.
специи для картофеля — 1 ч.ложка
растительное масло — 3 ст.ложки
соль, перец — по вкусу

Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд.
Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 мин.. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом.
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при t 200* С. 1 час. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: