Салат «Золотое сердце»

(500x375, 99Kb)

Рецептов приготовления сердца существует много, но я люблю готовить именно этот салат. Он подойдет как для праздничного застолья, так и в повседневном питании. Попробуйте и вам понравится!

500 - 600 гр. сердца (говяжье или свиное)
4 луковицы
3 моркови
2-3 огурца (солёные или маринованные)
майонез
перец молотый - по вкусу
соль


1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: