Воздушные РОГАЛИКИ с Вареньем Готовить Просто, ПОПРОБУЙТЕ! Постные Рецепты

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

5996040_im1 (700x525, 335Kb)

Ингредиенты:

Мука – 500 г + 50 г на подсыпку

Дрожжи прессованные – 50 г

Масло растительное – 50 г

Сахар – 50 г

Варенье, повидло или джем – 100 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Вода – 250 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже! 



Шаги приготовления:

  1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
  2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
  3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
  4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
  5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
  6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 мин. и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: