Рулет из кабачков с грибами: когда хочется вкусненького

 когда хочется вкусненького  

К праздничному столу (или когда хочется чего-то легкого, нового и вкусного), предлагаю приготовить замечательный рулет из кабачков с грибами.

Очень нежная, аппетитная закуска, с ароматными шампиньонами, приготовленными в сметанном соусе, завернутая в нежнейший, воздушный корж из молодых овощей. Приятная нотка свежести, которую придает молодой зеленый укроп, очарует всех любителей вкусных овощных блюд.

Ингредиенты
  • масло растительное — 30 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • кабачки — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • молотый перец — по вкусу.
 Молодые кабачки хорошо промоем, высушим и натрем на терке с большими отверстиями.
  1. Немного подсаливаем кабачки, перемешиваем и кладем в дуршлаг: для того, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. К кабачкам добавляем желтки, при необходимости еще немного подсаливаем и подсыпаем просеянную муку (вместе с разрыхлителем). Все перемешиваем.
  4. Белки с помощью миксера взбиваем в пышную пену.
  5. Совет. Чтобы белки хорошо и быстро взбились, их нужно хорошо охладить и добавляем щепотку соли.
  6. Аккуратно вводим белки в кабачки, медленно вымешивая с помощью силиконовой лопатки в одну сторону, чтобы белки не осели.
  7. На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто для кабачкового рулета. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия: на тридцать мин..
  8. Готовим начинку для наших рулетиков из кабачков. Очищенный лук мелко нарезаем на кубики.
  9. Измельчаем с помощью ножа несколько зубцов чеснока.
  10. Грибы хорошо моем, чистим и режем мелкими кубиками, соломкой или слайсами.
  11. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, начинаем пассеровать лук и чеснок.
  12. Совет. Для обжаривания используйте рафинированное растительное масло, которое не имеет посторонних запахов и вкусов, не пенится.
  13. Когда луково-чесночная смесь зарумянилась, добавляем туда грибы и обжариваем около десяти мин. на умеренном огне.
  14. Заливаем грибы с луком сметаной, солим, приправляем черным молотым перцем.
  15.  Выкладываем ровным слоем начинку из грибов на кабачковый корж. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром.
  16. Зелень промываем и мелко рубим. Покрываем зеленью слой сыра.Отделяя корж от пергамента, 
  17. скручиваем плотно наш овощной рулетик из кабачков с грибами и зеленью. Кладем на блюдо вниз швом.

Такое замечательное блюдо, как рулетик, приготовленный в домашних условиях, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная закуска, которая дополнит любой праздничный стол.

Приятного аппетита.

http://ideireceptov.ru/zakuski/zamechatelnyj-rulet...gda-hochetsya-vkusnenkogo.html

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: