Слоёный новогодний салат из рыбы

(500x375, 99Kb)

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли будете готовить каждый день. Но на праздничном столе он может стать королем.

400 гр. свежего лосося
300 гр. лосося холодного копчения
1 горбуша горячего копчения
300 гр. филе копченой масляной рыбы
100 гр. щучьей икры
10 сваренных вкрутую яиц
2 длинноплодных суховатых огурца
2 небольших зелёных яблока
20 гр. шнитт-лука
лимонный сок
домашний майонез
соль, свежемолотый чёрный перец
для маринованного лука:
2 красные луковицы
100 мл. красного винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. с горкой соли
1 ст. л. соуса наршараб


Шаг 1
Для маринования лук нарежьте небольшими кубиками. Прогрейте 1 л. воды с сахаром и солью до кипения, чтобы они растворились. Добавьте уксус и наршараб, залейте лук и оставьте на 12 ч.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Нарежьте свежий лосось кубиками со стороной 1,5 см., смешайте с огурцами в дуршлаге, посыпьте 1,5 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на 15 мин., затем промойте питьевой холодной водой и обсушите. Поперчите, сбрызните 0,5 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3
Такими же кубиками нарежьте масляную рыбу, сбрызните 1 ч. л. лимонного сока. Посыпьте рубленым шнитт-луком и перемешайте.
Шаг 4
Лосося холодного копчения и очищенные яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см. и перемешайте.
Шаг 5
Копчёную горбушу разберите на небольшие кусочки филе, удаляя кожу и косточки. Яйца очистите и мелко порубите, смешайте с горбушей и майонезом по вкусу, приправьте перцем.
Шаг 6
Выложите все подготовленные смеси слоями в прозрачную миску. Верхний слой слегка смажьте майонезом и выложите щучью икру. Дайте немного настояться в холодном месте и подавайте с деревенским ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: