Салат «Мазурка» на праздничный стол

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!

5996040_image1 (700x525, 288Kb)

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 300 г

Консервированная красная фасоль – 300 г

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Перец болгарский – 2 шт. (300 г)

Грецкие орехи – 100 г

Чеснок – 2 зуб.

Зелень петрушки – 1 пучок

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в мин.ном видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
  2. Измельчаем чеснок и зелень.
  3. Измельчаем орехи любым способом.
  4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
  5. Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: