Творожное печенье на Хануку

(500x375, 99Kb)

Потрясающееся вкусное печенье. Готовить быстро из доступных продуктов. Печенье можно готовить с детьми, печенье мягкое, сливочный вкус, для украшения добавляем любую ягоду. Рецепт взяла с интернета от Евгении Н... большое спасибо, за чудесный рецепт. Я решила попробовать приготовить и осталась довольна результатом.

творог (у меня рикотта сухая) — 200 гр.
масло сливочное (из холодильника.) — 150 гр.
мука пшеничная (я добавила 2 стак.муки.) — 1,5 стак.
ванильный сахар (пакетик 25 грамм.) — 25 гр.
сахарная пудра (для посылки печенья.) — 20 гр.
малина (для украшения (красная смородина))
сахар (в тесто) — 1/2 стак.


Порезать масло мелкими кусочками и перетереть с творогом.

Добавляем обычный и ванильный сахар и перемешать.

Затем всыпать муку и руками замесить тесто.

Накрыть пищевой плёнкой, убрать в хлолдильник на 30 мин..
Тесто раскатать не очень тонко, но и не очень толстым слоем, вырезать печенье с помощью формочек.

Нагреть духовку t 200* С., накрыть противень пекарской бумагой, бумагу смазать оливковым маслом, и разложить на нём печенье.
Выпекать 15-20 мин. до золотисто-бронзового цвета. Не передержите будет сухое, следите за своей духовкой.

Вот такое красивое, нежное печенье получается.

Украсила замороженной смородиной.

Перед подачей на стол украсить малиной или другой ягодой, можно замороженной.

Угощайтесь, вкусными, нежными печеньками.
0 (641x480, 180Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: