Котлеты «Гомельские» — объедение: одну съел, сыт до вечера!

(500x375, 99Kb)

Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера!

400–500 гр. свинины (можно взять и куриное филе)
200–300 гр. шампиньонов
100–150 гр. твёрдого сыра
1 средняя луковица
укроп
соль, перец
для панировки:
2–4 картофелины
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки

Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
Сыр натри на крупной тёрке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы. Картофель очисти и натри на крупной тёрке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
Обваляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тёртом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрей духовку до t 180° С. и помести туда котлеты на 15 мин.. Можешь также воспользоваться микроволновкой.
Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится ещё больше с горчицей или тертым хреном.
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: