Праздничный рецепт лосося в обалденном соусе

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов.
Такой рецепт подойдёт для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!

лосось – 350 гр
кокосовое молоко – 200 мл.
цедра лайма – 0,5 ч.л.
имбирь – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
рыбный соус – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:





1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
2. Обжарить с каждой стороны по 1 мин.е, поперчить.
3. Натереть на тёрке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зелёную часть, белая горчит).
4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 мин.ы. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться мин.ы 3-4.
7. Рыбу достаём из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 мин.ы выключаем огонь, соус готов.
8. Подаём порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: