Необычный салат «Снежная королева»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам рецепт необычного салата, в состав которого входят на первый взгляд не совсем подходящие друг другу ингредиенты. Салат имеет красивое название «Снежная королева». Так как этот салат относится к слоёным салатам, то уже можно понять, что внешне он будет очень красивым. Здесь довольно большой состав ингредиентов, каждый продукт идёт отдельным слоем, и что удивительно, они настолько всё подходят друг другу, получается вкусовая цепочка – всё гармонично, ярко и очень вкусно. Салат такого плана непременно подойдёт для застолья – гостям он понравится сто процентов, а подружки однозначно попросят у вас рецепт с фото.

- ветчина – 100 гр.
- крабовые палочки – 130 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- яблоки – 1 шт.
- арахис – 60 гр.
- майонез – 150 гр.
- соль, перец – по вкусу
- уксус или лимонный сок – для маринования лука

Сразу очистить и накрошить лук, залить уксусом и водой в одинаковой пропорции, убрать в холод на 15 мин.. Заранее достать крабовые палочки, дать им время разморозится, нарезать небольшими кусочками. Также нарезать сразу кубиками ветчину.
В нашем варианте салат с ветчиной и сыром будет выкладываться в форму, а после переворачиваться на блюдо. Если вы будете просто собирать салат, сразу на тарелку, тогда слои салата собирайте в противоположности. Итак, форму устелить изнутри пищевой плёнкой. Куриные яйца заранее отварить, остудить и почистить. Желток убрать в сторону, белок натереть на средней тёрке и уложить первым слоем. Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
Арахис можно использовать солёный, его следует немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.
Засыпать арахисом белковый слой салата.
На арахис разложить нарезанную ветчину.
Поверх ветчины уложить слой яблока – предварительно очистив его от кожицы, натерев средней стружкой.
Следом яблоки покрыть крабовыми палочками и маринованным луком, после уложить слой натёртых куриных желтков. Не забывать смазывать салат майонезом, солить и перчить.
Далее натереть плавленый сыр средней стружкой и уложить его завершающим слоем.
Перевернуть салат вверх дном на блюдо, снять форму и убрать в холод на 2-3 часа. Спустя указанное время салат можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: