Свинина в горчично-медовом соусе

(500x375, 99Kb)

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

свинина (мякоть) — 700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
горчица ("Русская" ТМ ХААС) — 2 ст. л.
вода — 250 мл.
мёд (жидкий, растопленный) — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый) — 0.5 ч. л.
соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.


Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую "Русскую" ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем "забористая", с характером, но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.

В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавляем нарезанный четверть кольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 мин. перемешивая.
Затем к мясу добавляем воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 мин..

В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавляем соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.

Полученный соус добавляем к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой ещё 15-20 мин..

В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько мин. до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавляем. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!
0 (515x637, 230Kb)
Блюдо получилось интересным, соус внешне походит на томатный, да и по вкусу кисло-сладкий с пикантными нотками, но как видите при готовке ни одного томата не пострадало , насыщенный цвет придала паприка. Получился этакий горчично-медовый паприкаш.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: