Салат с запечёнными баклажанами и сладким перцем

(500x375, 99Kb)

Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат из запеченных Овощей. Салат из баклажанов и сладкого перца. Очень вкусный. Он хорош и в тёплом, и в холодном виде. Готовьте со мной!

перец сладкий - 1 кг.
баклажаны - 500 гр.
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
чеснок - 3 зубчика
уксус 9% (можно заменить лимонным соком) - 1 ч.л.
сок от перцев - 3 ст.л.
зелень (у меня петрушка) - небольшой пучок...






Перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю её крышкой, оставляю так постоять на несколько мин., чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы.
Вынимаю баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они ещё горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.
Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами.
Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и всё перемешиваю. Заправка готова.
Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их.
При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в тёплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Готовьте со мной!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: