КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ вкусно в домашних условиях - Рецепт засолки селёдки



Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,8 кг селёдки (4 шт.)
  • 2 л воды
  • 180 г соли
  • 60 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 15 горошин чёрного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 ч.л. зёрен кориандра
  • 1 ч.л. семян горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть мин.ы 2.

Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.

Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.

Накрываем и убираем в холодное место.

Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

засолка-сельди (700x393, 75Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: