Оригинальный праздничный салат с колбасой – пошаговый фото рецепт

Какой приготовить салат на праздничный стол? Такой вопрос часто возникает у хозяек, когда приближаются праздники. Вот, например, новогодний стол. Конечно же, первое место в меню занимает салат оливье. Но есть множество салатов, которые могут его заменить.   Я хочу вам предложить рецепт праздничного салата с колбасой, который ничем не отличается от оливье. Очень вкусный салат и с оригинальным оформлением он красиво будет смотреться на праздничном столе.   Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты: 0,4 кг вареной колбасы, одна баночка горошка консервированного, две столовые ложки жирной сметаны, два соленых огурца среднего размера, три-четыре яйца, три средние картофелины, две средние моркови, одна большая репчатая луковица, немного горчицы, соль по вкусу, свежий огурец среднего размера для оформления, свежая зелень укропа или петрушки.   1. Морковь и картофель тщательно промываем под проточной водой и запекаем в духовке до готовности. А можно их просто отварить. Это уже как кто привык. Готовые овощи остужаем и очищаем. Колбасу нарезаем кубиками небольшого размера. С консервированного горошка сливаем воду и выкладываем его в глубокий салатник. Добавляем в салатник нарезанную колбасу.     2. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти мин.. остужаем, очищаем и нарезаем кубиками или с помощью яйцерезки. Добавляем нарезанные яйца в салатник. Репчатую луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в салатник.   3. Очищенные овощи нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.    4. Соленые огурцы, лучше, конечно, домашние, нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в салатник вместе с измельченной свежей зеленью.   5. В отдельную миску выкладываем две столовые ложки сметаны и добавляем к ней одну столовую ложку горчицы. По вкусу солим и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.  Готовую салатную заправку добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.    6. Берем круглые формы для салата и выкладываем в них салат. Утрамбовываем. Аккуратно убираем форму и оформляем салат свежим огурцом и измельченной зеленью. Ставим салат с колбасой и огурцами в холодильник мин. на тридцать и подаем к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!    Источник 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: