Печенье с арахисовой начинкой

(500x375, 99Kb)

Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!

для начинки:
арахис (очищенный) — 500 гр.
сахарная пудра (по Вашему вкусу +-) — 100 гр.
мёд — 1 ст. л.
корица (я не добавляла, мы ее не любим) — 1 ч. л.
для теста:
мука пшеничная (я использовала муку Фарина) — 500 гр.
сахарная пудра (по своему вкусу) — 2 ст. л.
масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 125 гр.
яйцо куриное (или яичный желток) — 1 шт.
соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л.
вода (смотрим на тесто и добавляем при необходимости) — 180 мл.
для смазки листа:
масло растительное — 1 ст. л.


Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.

Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см., диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.

Муку высыпать в глубокую миску.

Добавляем сахарную пудру, перемешать.

Добавляем соль и вновь тщательно перемешать.

Затем добавляем растопленное, остывшее сливочное масло.

Хорошо перемешать руками.

Далее взбить яйцо и добавляем в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавляем в мучную смесь).

В конце добавляем воду.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.

Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Вот такое оно станет.

Теперь приступаем к формированию печенья.
Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.

В середину лепёшки кладём начинку, обрезаем излишки теста.

Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны.

Залепляем края.

Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет.

Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится).

Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы.

С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях.

Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладём заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 мин..
Тем временем разогреваем духовку до t 190* С. Затем кладём противень с заготовками и выпекаем 15 мин. (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставляем остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: