Вкуснейший паприкаш из курицы

(500x375, 99Kb)

Всегда удачный ужин! Вкуснейший паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.



Куриные бёдра разрезаем пополам. Шкурку по желанию можно убрать или оставить. 2 томата разрежем пополам и натрём на крупной тёрке, шкурку убираем она нам не понадобится. 2 средних луковицы мелко порежем. Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем кладём курицу и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные кусочки убираем на тарелку. В это же масло где жарилась курица кладём лук и обжариваем примерно 2 мин.ы до полупрозрачности. Добавляем болгарский перец и помидоры перемешиваем и тушим овощи 5 мин.. Теперь добавляем 1 ч.л. сладкой паприки. Пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Опускаем курицу на овощную подушку и заливаем водой, так чтобы курица почти была скрыта в воде. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 40 мин.. Берём сметану любо жирности 100 гр., добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Прошло 40 мин. добавляем сметану к курице и тушим ещё мин. 10.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: