Скумбрия в микроволновке без размораживания

(500x375, 99Kb)

Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 мин. на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.

скумбрия (замороженная) — 1 шт.
соль
перец чёрный
лук репчатый (можно больше) — 2 шт.
лимон — 1/2 шт
специи


Берём замороженную рыбку. Моем.

Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.

Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.

Рыбу солим, перчим. Можно добавляем любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладём лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю ещё кусочки лимона. Сверху можно добавляем ещё лука.

Ставим рыбку в микроволновку на 6 мин.. По прошествии 6 мин. кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 мин. в микроволновку. Через 12 мин. рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила в разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже всё хорошо пропекается.

Можно подавать к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: