Насыпной пирог «Тыковка»

(500x375, 99Kb)



тесто:
мука пшеничная — 150 гр.
крупа манная — 170 гр.
сахар — 150 гр.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 200 гр.
начинка:
тыква — 600 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
сахар — 80 гр.


Для начинки:
тыкву натереть на мелкой тёрке.

Добавляем цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.

Для теста:
в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать.

Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам.
Быстро перемешать руками в крошку.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
Выложить 1/3 часть крошки, разровнять.

Сверху - половину тыквенной начинки, разровнять.

Снова слой крошки.

Тыквенная начинка.

И верхний слой крошки распределить по поверхности.
Отправить пирог выпекаться в разогретой до t 180* С. духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 мин.. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
0 (630x700, 273Kb)
Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: