Паштет "А-ля фуа-гра"

  Паштет "А-ля фуа-гра"В преддверии юбилея решила заранее опробовать несколько новых рецептов, один из них паштет "А-ля фуа-гра", понравился уже тем, что это бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. 
Ингредиенты для "Паштета "А-ля фуа-гра"":

• Печень куриная — 300 г 
• Лук репчатый (большой) — 1 шт.
• Чеснок — 2 зуб. 
• Масло оливковое (для пассировки лука) 
• Молоко — 200 мл 
• Желток яичный — 5 шт. 
• Мука — 3 ст. л. 
• Соль — 1,5 ч. л. 
• Перец душистый — 0,5 ч. л. 
• Орех мускатный — 1/3 ч. л. 
• Масло сливочное — 50 г 
• Коньяк — 50 мл

Почистить лук и чеснок и измельчить. Немного налить оливкового масла в сковороду и припустить лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же нальем коньяк и немного его выпарим. Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчить. Добавляем муку и довести до однородного состояния. Разлить в формы. Накрыть. В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175 градусов. Отправить туда нашу печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть наш паштет и залить наши формы растопленным сливочным маслом, остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял в холодильнике всю ночь. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.

Приятного аппетита! 

Сразу скажу: Рецепт оправдал мои ожидания 


Источник: https://www.stranamam.ru/post/9754700/

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: