Оригинальные закусочные пирожки с печенью на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Оригинальные закусочные пирожки можно приготовить на новогодний стол. С учетом того, что наступающий 2019 год – год свиньи, их можно приготовить в виде поросят. Такие пирожки маленького размера станут отличным дополнением новогоднего стола. А дети от них будут просто в восторге.    Давайте приготовить закусочные пирожки с печенью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: для приготовления дрожжевого теста: 0,3 кг муки пшеничной высшего сорта, 150 мл теплой кипяченой воды, 50 г масла сливочного, две столовые ложки сахарного песка, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей.   для приготовления начинки: 0,3 кг куриной печени, одна репчатая луковица среднего размера, одна средняя морковь, соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу, несколько горошин черного перца.    для смазывания: одно яйцо для смазывания пирожков, масло растительное для смазывания противня.   1. Морковь и луковицу очищаем, промываем и обсушиваем. Репчатую луковицу нарезаем кубиками маленького размера, а морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка, постоянно помешивая.    2. Куриную печень обрабатываем, промываем и варим на малом огне до готовности в течение пятнадцати мин. в подсоленной воде. Готовую печень остужаем, нарезаем кусочками и кладем блендер вместе с обжаренными овощами. Измельчаем до однородной массы. Можно печень и овощи пропустить через мясорубку, если нет блендера. Солим и перчим по вкусу. Начинка для пирожков готова.    3. Теперь готовим тесто для пирожков. В теплой кипяченой воде растворяем сахарный песок и соль. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в воду. Просеянную муку пшеничную смешиваем с сухими быстрорастворимыми дрожжами.  Воду с сахаром, маслом и солью выливаем в миску и малыми порциями добавляем муку, замешивая однородное и гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Перекладываем тесто в глубокую сухую миску и ставим в теплое место на один час. Через час тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на двадцать мин..    4. Готовое дрожжевое тесто для пирожков выкладываем на стол и делим на несколько частей одинакового размера. Немного теста оставляем для оформления. Каждый кусочек тесто разминаем руками в круг и выкладываем в середину одну столовую ложку начинки. Края теста слепляем.    5. Скатываем пирожок в слегка продолговатую форму. Такую процедуру проделываем и с остальными пирожками. Готовым пирожкам даем настояться в течение пятнадцати мин.. В миске тщательно взбиваем вилкой одно яйцо и с помощью кисточки смазываем тщательно готовые пирожки.  Тесто, которое мы оставили для оформления, раскатываем в пласт и крышкой от пластиковой бутылки вырезаем кружочки по количеству пирожков. Готовые пятачки крепим к пирожкам зубочистками. Горошины черного перца используем для глаз. Ушки делаем из маленьких кусочков теста.   6. Из остатков теста делаем маленькие жгутики и приделываем хвостики.    7. Подготовленные пирожки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем пирожки в духовке в течение двадцати пяти мин.. Они должны стать румяными. Готовые пирожки кладем для остывания на решётку и удаляем зубочистки.    8. Вкусные дрожжевые пирожки в виде поросят выкладываем на блюдо и подаем к столу теплыми. Красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!    Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: