Фаршированная грудка, запеченная в беконе

(500x375, 99Kb)

Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня - участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать её кружочками.

филе куриное — 5 шт.
бекон (в нарезке) — 1 упак.
грибы — 200 гр.
сыр твёрдый — 80 гр.
зелень (небольшой пучок, петрушка и укроп) — 1 пуч.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
соевый соус (kikkoman, для маринада) — 1 ст. л.
чеснок — 1-2 зуб.
приправа (Прованские травы сушеные) — 1 ч. л.
специи (соль, перец, по вкусу)


Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались "кармашки" и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.

Любые варёные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка - грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавляем грибную икру и всё вместе пожарить ещё немного. Остудить. Добавляем натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.

Достать грудки из маринада, вложить в "кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.

Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твёрдый сыр и болгарский перец - все маленькими кубиками плюс зелень.

Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.

Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 мин. при t 180* С.

Подавать с отварным картофелем или рисом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: