Мини-батоны

(500x375, 99Kb)

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.

дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная — 300-350 гр.
сыворотка — 250 мл.
сахар — 1 ст. л.


Сыворотку подогреть, добавляем сахар и дрожжи.
Муку просеять с солью.
Постепенно добавляем муку. Может уйти муки меньше или больше, так как у всех мука разная!
У меня ушло 320 гр.

Замесить тесто - мягкое по консистенции, но слегка липнущее к рукам. Чашу слегка смазать растительным маслом, укладываем тесто.
Укутать. Дать тесту час подойти.

Через час тесто увеличилось в размере.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 одинаковых частей.
Из каждой части сделать лепёшку.
Свернуть рулетом.

Укладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на расстойку мин. на 30.
После чего смазать слегка молоком, по желанию присыпать кунжутом.

Ставим выпекать батоны в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при t 180* C. 25 мин., до золотистого цвета.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: