Рулеты из свинины с грибами

(500x375, 99Kb)

Готовится это блюдо очень просто и быстро, и при этом получается настолько вкусным, что исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.

600 гр. свиного филе куском, без костей
400 гр. шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тёртого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 мин.), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 мин., периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, её можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите её). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте чёрным перцем и солью и поставьте в разогретую до t 190* С. духовку.
8. Выпекайте в течение 30 мин. или до золотистой корочки. Подавайте тёплыми.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: