Куриный салат по-грузински

(500x375, 99Kb)

Один из самых популярных салатов в Грузии, его можно найти в каждом кафе и он нам очень пролюбился за свою простоту и необычный вкус. По сути, там всего три ингредиента и специи, а такая вкуснятина получается! На поварёнке я давно и думала, что никогда не найду того, что здесь нет.

филе куриное — 500 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
укроп
соль (и сванская соль 2 ст.л.)
майонез (150 гр.)


Для начала нужно сварить куриное филе, в небольшом количестве воды. Добавляем соль, варим 30-40 мин., ориентируемся на размеры своего филе, но лучше чуть дольше, так легче будет его разделять в дальнейшем.

Достаём филе, остужаем и начинаем разделять на волокна, чем тоньше, тем лучше пропитается наш салат. Это самая долгая часть приготовления. Обычно в этот момент я включаю сериал и время пролетает незаметно.

Вот что у нас должно получиться.

Теперь нам нужно натереть 1 среднию морковь на мелкой тёрке, если как у меня большая, то половину, примерно 90 гр. И нарезать укроп, я использую запасы замороженного.

Добавляем все ингредиенты к нашей курочке. Морковь, укроп, майонез 150 гр. или по вкусу, соль и главный ингредиент сванскую соль 2 ст. л. Именно она делает этот салат таким неповторимым! Обязательно рекомендую её найти или сделать самостоятельно (на сайте есть рецепт). Для тех кто на диете можно заменить майонез йогуртом или сметаной.

Всё хорошенько перемешиваем, и убираем настояться в холодильник на 30 мин, а лучше на час, если сможете устоять.
Достаём и наслаждаемся вкуснятиной!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: