Куриные ножки запечённые с яблоками

(500x375, 99Kb)

Куриные ножки запечённые с яблоками – это очень сочное, ароматное мясо с оригинальным вкусом, которое станет прекрасным угощением к праздничному застолью, а также сытным ужином для ваших любимых домочадцев. Готовится это мясное блюдо очень просто, а результаты превзойдут все ваши ожидания. Ну что, давайте скорее приступать к процессу приготовления.

куриные окорочка — 3 шт. (средних размеров)
яблоки — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез — 200 грамм
сметана — 100 грамм
соль, перец молотый — по вкусу

Сначала вам необходимо хорошенько промыть окорочка, а затем разрезать их на две части.
На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла слегка обжарьте окорочка со всех сторон, немного посолите и выложите в форму, в которой они будут запекаться. Есливы используете чугунную сковороду, можно запекать куриные ножки прямо в ней.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и разрежьте на дольки.
Теперь сделайте заправку. Для этого соедините сметану, майонез, немного соли, измельчённый чеснок, перец молотый и тщательно перемешайте.
Яблоки хорошенько обмакивайте в заправку и выкладывайте в форму между кусочками куриного окорочка. Оставшейся заправкой смажьте всё мясо.
На дно формы аккуратно влейте немного водички и поместите форму в духовой шкаф. Воду необходимо наливать для того, чтобы окорочка не подгорели и были сочнее.
Запекайте на небольшом огне около двух часов.
Вот, оригинальное мясное блюдо с незабываемым вкусом готово радовать вас и ваших близких. К мясу можно подать картофель на гарнир, а также отварной рис. Перед подачей выложите блюдо на тарелочку и, по желанию, украсьте зеленью, а в идеальном варианте добавьте в конце веточку тимьяна.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: