Печёночник с капустой

(500x375, 99Kb)

Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее, даже не печень, а печёночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно. Рецепт подсмотрела на сайте ХП у пользователя Ernimel и говорю ей огромное спасибо за рецепт. Правда, внесла некоторые изменения в рецепт. Заходите, угощу!

печень куриная — 500 гр.
капуста белокочанная — 0.5 кг.
яйцо куриное — 4 шт.
сметана — 250 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
сыр голландский (любой твёрдый сыр) — 100 гр.
параметры приготовления в мультиварке:
мощность: 800 Ватт
программа: Выпечка (90 мин.)


Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу.
Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять.

Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния

Печень куриную измельчить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки

Всё составляющие смешать (кроме твёрдого сыра - им бы будем посыпать уже готовое блюдо).
Посолить, поперчить, по желанию можно добавляем чеснок.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла.
Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 90 мин..
У меня пропеклось за полтора часа.
И оставить на режиме подогрева мин. на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол.

Вынимаем горячий печеночник, посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью.
Печёночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем он сочный и нежный.
В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек.
Вкусно и так, и так.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится.
0 (637x474, 157Kb)
Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: