Жаркое в горшочках

(500x375, 99Kb)

Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
В результате мы получаем тушёное, вернее, томлённое блюдо, в состав которого могут входить разнообразные виды мясных или овощных продуктов, грибов . Мясо может быть как порезанное на кусочки свиной вырезкой, так и обычным говяжьим фаршем или куриным филе. Среди овощей особенно популярны картофель, морковь, лук, помидоры. Чтобы придать жаркому более пикантный вкус, в блюдо добавляют чернослив, чеснок, разнообразные специи и пряности, ароматную зелень.
Приготовленное подобным образом жаркое приобретает невероятную нежность, сочность, становится питательным и вкусным . Чтобы сделать такое блюдо понадобится несколько маленьких глиняных горшочков или один большой горшок. Иногда содержимое горшочков закрывают не обычными керамическими крышечками, а приготовленными из теста лепёшками. Этими съедобными крышечками закрывают ёмкости и всё запекают. Такой кружок теста в процессе запекания приобретает потрясающую румяную корочку, а жаркое становится ещё вкуснее.

1 слой мясо говядины
2 слой слой картошка кубиками
3 слой лук репчатый
4 слой грибы шампиньоны или лесные
5 слой морковка
6 слой перец болгарский
7 слой помидор

Все ингредиенты выложить в горшочек слоями.
Смешать сыр натёртый, чеснок натёртый, порубленный укроп, петрушку с майонезом
Намазать сверху, залить грибным или куриным подсоленным бульоном на половину.
Запекать в духовке нагретой до t 180* С. час (до часа двадцати)
Потом накрыть дрожжевым слоёным тестом и запекать ещё мин. 10-15
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: