Карп рождественский по-польски. С пряником

(500x375, 99Kb)

Во многих европейских странах карп – непременный атрибут рождественского стола.
Сегодня мы будем готовить рождественского карпа по-польски с пряником!
Именно пряник добавит в это блюдо нотки рождества и, даже, волшебства…

карп
пряники
уксус
лук
морковь
сельдерей
тёмное пиво
перец
лавровый лист
гвоздика
сахар

Разделываем карпа.
Солим, перчим.
Режем лук, морковь и сельдерей.
Укладываем на противень.
Добавляем пиво.
Запекаем при t 180° С. 30мин.
Карамелизируем сахар.
Добавляем уксус, пряники и бульон.
Варим 10мин.
Процеживаем.
Подаём с варёным картофелем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: