Свиные котлеты по-венски

(500x375, 99Kb)

Не знаю, готовят ли такие котлеты в Вене, но знаю точно, - это вкусные котлеты. Есть у них одна особенность: это котлеты для лукофобов, которые не воспринимают репчатый лук ни в сыром, ни в каком-то другом виде. А таких немало, особенно среди младшего поколения едоков. Румяные, сочные котлетки с очень лёгким вкусом чеснока и сливочного масла.

свинина (мякоть нежирной свинины) — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
майонез — 100 гр.
крахмал — 2 ст. л.
порошок чесночный (по вкусу)
масло сливочное — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.


Исходные ингредиенты. Обращаю внимание на то, что свиной фарш должен быть приготовлен из постной (!) свинины.

В свиной фарш добавляем майонез, чеснок и чёрный перец.

Яйцо взбиваем с солью.

Вмешиваем яичную смесь в фарш, добавляем крахмал.

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-8 часов.

Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем котлетки в подходящую посудину, каждую котлетку смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом.

Накрываем крышкой и ставим в МВП на 5-7 мин. при полной мощности.
Готово!
Подаём с любимым гарниром.
0 (642x427, 174Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: