Запечённые котлеты с начинкой под шубкой

(500x375, 99Kb)



1 кг. фарша из индейки или курицы ( из грудки и филе бедра 1:1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл. молока
соль, перец
50 гр. твёрдого сыра (для начинки)
50 гр. сливочного масла
200 гр. твёрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавляем яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько мин. с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавляем ещё немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до t 200* С. духовке 45 -50 мин. на среднем уровне. Рекомендую!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: