Мясной хлеб с грибами или лучшая мясная закуска митлоф!

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

5996040_image1_1_ (700x525, 310Kb)

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий (1:1) – 700 г

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Шампиньоны – 250 г

Горчица – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Томатная паста – 3 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в мин.ном видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук и грибы, обжариваем их на растительном масле.
  2. В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я использую домашний фарш, чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый.
  3. К фаршу добавляем остывшие грибы, перемешиваем и отбиваем его, чтобы уплотнить структуру.
  4. Выкладываем в форму для запекания и сверху смазываем смесью из сахара, горчицы и томатной пасты.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов на 50 мин..

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: