Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

(500x375, 99Kb)

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

бисквит:
яйцо куриное (С1) — 4 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
какао-порошок — 20 гр.
сахар — 120 гр.
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет
[/u]крем:[/u]
масло сливочное — 160 гр.
сахар — 120 гр.
молоко — 120 мл.
крахмал кукурузный (Dr. Oetker) — 18 гр.
какао-порошок (Dr. Oetker) — 10 гр.
коньяк — 2 ч. л.
глазурь:
глазурь (сахарная зелёная Dr. Oetker) — 100 гр.


Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.

Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.

Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.

Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см., ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. около 15 мин. до пробы на сухую лучинку. Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!

Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху ещё обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!

Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 гр. сахара и 90 мл. молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведённый в 30 мл. молока крахмал (18 гр.). Проварить, охладить под плёнкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлаждённую заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавляем просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликёр или прочее по вкусу).
Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.

Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.
0 (425x638, 144Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

https://www.povarenok.ru/recipes/show/155071/]источник[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: