Куриные крылышки «А-ля KFC»

(500x375, 99Kb)

Мне очень понравился способ панировки. Ни применением крахмала, ни кукурузной муки, ни хлопьями, я такого эффекта добиться не могла. Смели мы их сразу. Для меня островато - фарингит мучает. А мужу ещё и слабо. Ну и соль добавили. Реально не представляю почему они такие дорогие.
Из минусов: есть нужно сразу. иначе хрусткость пропадает. ну и плиту забрызгали конечно.

крылышки
масло растительное
паприка
чеснок
соль
кукурузные хлопья

Берём десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.
Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать.
Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаём крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезьён.
Хотите острое — добавьте в льезьён паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок.
Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезьёна.
А теперь мин.ок 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 мин. панировка «впаяется» в крылья.
Грем казан с маслом до t 180* С. Опустите палочку в масло.
Из неё пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: